Корюшка в томате

koriushka_v_tomate-586769-2594623

Который раз убеждаюсь в том, что корюшка — очень универсальная рыбка. Она всегда получается очень вкусная, к тому же готовится просто и не хлопотно. Делюсь рецептом корюшки в томате.

Описание приготовления:

Приготовить корюшку в томате очень легко и это видно из пошаговой инструкции к рецепту. Даже если у вас не окажется под рукой каких-то специй, вкус от этого не пострадает, уж больно хороша рыбка. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Корюшка  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Душистый перец  — 5-6 Штук
  • Гвоздика  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Кипяток  — 500-700  Миллилитров
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Корюшка в томате»

koriushka_v_tomate-586757-3901077
Подготовьте ингредиенты.

koriushka_v_tomate-586758-4410176
Корюшка должна быть очищена от потрохов и без головы, рыбу промойте и просушите бумажным полотенцем.

koriushka_v_tomate-586759-1037467
Обваляйте рыбу в муке с добавлением соли и черного перца.

koriushka_v_tomate-586760-1605336
Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла.

koriushka_v_tomate-586761-1529178
Переложите рыбу в неглубокую кастрюлю.

koriushka_v_tomate-586762-9428519
Натрите на крупной терке морковь.

koriushka_v_tomate-586763-6993947
Лук нарежьте полукольцами.

koriushka_v_tomate-586764-4030626
Обжарьте лук и морковь в сковороде, на которой жарили рыбу, добавьте томатную пасту и еще обжарьте, уже с пастой, 3-5 минут.

koriushka_v_tomate-586765-3453911
Влейте к овощам кипяток, положите все специи (мускатный орех, корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист), посолите, добавьте немного сахарного песка и уксус, проварите 3 минуты.

koriushka_v_tomate-586766-2430632
В конце добавьте измельченный чеснок.

koriushka_v_tomate-586767-9792470
Залейте томатным маринадом рыбу, поставьте на самый медленный огонь и потушите все вместе 7-10 минут.

koriushka_v_tomate-586768-7105880
Перед подачей дайте корюшке настояться 30-40 минут, подавайте с овощами и зеленью. В такой томатной заливке корюшка хороша в любом виде: в горячем и в холодном. Советую приготовить!

Источник

Добавить комментарий