Конверт с яблоками

9d43b1526b-3935968

Распечатать

В избранное

Поделиться

Конверт с яблоками

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления конверта с яблоками

Для теста

  • Масло сливочное 1 пачка
  • Сметана густая 1 стакан
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Для начинки

  • Яблоки опционально
  • Сахар по вкусу
  • Для глазури

  • Сахарная пудра опционально
  • Вода теплая опционально
  • Инвентарь:

    Тарелка, скалка, нож кухонный, пищевая пленка, противень для запекания, столовая ложка, пергамент для выпечки, прихватки для горячего.

    Приготовление конверта с яблоками:

    Шаг 1: готовим тесто.

    eac324-7180333

    Смешайте в тарелке все ингредиенты для теста, нарубите ножом, а затем очень быстро размешайте все руками. Должно получиться однородное, совершенно не липкое тесто.
    Скатайте готовую массу в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.
    Старайтесь работать с тестом очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

    Шаг 2: формируем конверты с яблоками.

    9b4b56-3329559

    Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и веточки. Очищенные фрукты поделите на четвертинки или разрежьте на шесть частей, в зависимости от размера яблок.
    Выньте тесто из холодильника, отщипните кусочек и раскатайте в тонки пласт. Поделите пласт теста на прямоугольники со сторонами 8×8 сантиметров.
    Разложите на прямоугольники теста кусочки яблок. Присыпьте фрукты небольшим количеством сахара.
    Потяните друг к другу два противоположных угла прямоугольника. Скрепите их. Затем потяните и соедините оставшиеся углы, чтобы получился конвертик, внутри которого запечатан кусочек яблока. По бокам конверта должны остаться небольшие зазоры.

    Шаг 3: запекаем конверты с яблоками.

    103e9b-3958760

    Переложите свернутые конвертики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. И отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться.

    Шаг 4: покрываем конверты с яблоками глазурью.

    4c4940-8415623

    Пока запекаются конверты, приготовьте глазурь. Для этого высыпьте сахарную пудру в глубокую мисочку, а затем постепенно, по чайной ложке добавляйте в нее теплую кипяченую воду. После каждой порции воды хорошо все перемешивайте. Разбавляйте глазурь до тех пор, пока она не станет однородной жидковатой массой (не слишком водянистой).
    Нанесите сахарную глазурь на теплые конверты с яблоками, а затем оставьте печенье остывать.

    Шаг 5: подаем конверты с яблоками.

    71e163-2463529

    Конверты с яблоками получаются очень вкусными, хрупкими и буквально тают во рут. Невероятное лакомство! Особенно с крепким чаем, не важно горячим или холодным. Попробуйте!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо глазури (если вам неохота ее готовить, например) можно просто посыпать готовые конвертики с яблоками сахарной пудрой.

    – Вместо яблок можно вложить в конвертики груши или персики.

    Источник

    Добавить комментарий