Клубничный блинный торт

85c2be8ae4-8035451

Распечатать

В избранное

Поделиться

Клубничный блинный торт

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления клубничного блинного торта

Тесто:

  • Сода пищевая 2 грамма
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  • Сахар песок 20 грамм
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Крем и декор:

  • Масло сливочное 76 % жирности (высшего сорта) 200 грамм
  • Молоко сгущенное (белое) 400 миллилитров
  • Клубника 1 килограмм
  • Инвентарь:

    Глубокая миска – 3 штуки,
    Сито с мелкой сеткой,
    Миксер,
    Чайная ложка,
    Плита,
    Сковорода,
    Половник,
    Кухонная лопатка,
    Разделочная доска – 2 штуки,
    Бумажные кухонные полотенца,
    Полиэтиленовая пищевая пленка,
    Холодильник,
    Дуршлаг,
    Нож,
    Глубокая тарелка,
    Ключ для консервов,
    Столовая ложка,
    Большое плоское блюдо

    Приготовление клубничного блинного торта:

    Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для крема.

    724145-4601257

    За 2 часа до начала приготовления торта достаем из холодильника 200 граммовую пачку сливочного масла. Удаляем с молочного продукта упаковку, кладем жир в глубокую миску и оставляем масло смягчаться. Ставим миску подальше от плиты, чтобы масло не растаяло.

    Шаг 2: подготавливаем муку для теста.

    7800a8-8815471

    Для того чтобы блины получились тонкие и в то же время воздушные, берем глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки. Этот шаг ни в коем случае не избегаем, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушится, и становиться более рыхлой.

    Шаг 3: готовим тесто для блинов.

    539403-6180481

    Теперь приступаем к приготовлению теста, в глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, ставим емкость под лопасти миксера и на средней скорости взбиваем до пышности. Уделяем этому процессу 1 – 2 минуты. Затем уменьшаем обороты миксера на маленький уровень добавляем к яйцам цельное пастеризованное молоко, немного сахара, соли и соды. Смешиваем ингредиенты на маленькой скорости до однородности в течение 30 секунд. После в эту же миску начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, действуем не спеша, всыпая ее в жидкую массу ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое тесто без комков. По текстуре оно должно напоминать сметану средней жирности.

    Шаг 4: жарим блины.

    31bce5-6034559

    Когда тесто будет готово, выключаем миксер и ставим на плиту, включенную на сильный уровень противопригарную сковороду. Ее диаметр зависит от того насколько высокий торт вы хотите приготовить, на очень большой сковороде получится от 9 до 12 блинов. На более маленькой выйдет до 20 блинов. Когда емкость раскалится, набираем пол половника жидкого теста, наклоняем сковороду и выливаем на нее мучной полуфабрикат. Затем легким, круговым движением руки распределяем тесто по всему дну емкости и снова ставим сковороду на плиту.

    92f542-5627907

    Жарим блинчик до золотистого румянца в течение 30 – 40 секунд. После при помощи кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и также обжариваем ее до золотистой корочки. Готовый блинчик перекладываем на разделочную доску. Тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто, и даем им остыть до комнатной температуры.

    Шаг 5: готовим крем.

    53750b-5245737

    Пока остывают блины, промываем лопасти миксера под теплой проточной водой от остатков теста, сушим их бумажными кухонными полотенцами и ставим под них миску со смягченным сливочным маслом. С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в емкость к маслу. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать ингредиенты до однородности. Уделяем этому процессу 15 – 20 минут, периодически отключая миксер на 1 – 2 минуты. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 – 7 минут, для того чтобы масса стала более гуще и не растекалась во все стороны во время формирования торта.

    Шаг 6: подготавливаем клубнику.

    52a5e0-8460211

    Теперь самое время заняться клубникой, перебираем ягоды, откладываем в сторону испорченные и мятые, из них может получиться великолепный компот. Затем у целых ягодок удаляем плодоножки, аккуратно перекладываем их в дуршлаг и промываем клубнику под тонкой струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После оставляем ягоды в дуршлаге на 7 – 10 минут для того чтобы с них стекли остатки жидкости и клубника немного обсохла. Затем поочередно укладываем ягоды на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 5 миллиметров. Кладем нарезку в отдельную глубокую тарелку.

    Шаг 7: формируем торт.

    5eeae2-1782357

    Все составляющие торта готовы, достаем из холодильника миску с кремом, удаляем с нее пленку, берем большое плоское блюдо и укладываем на него первый блин. Теперь набираем пару столовых ложек крема, кладем его на блинчик и распределяем ароматную массу по всему периметру мучного изделия. Сверху на крем в художественном беспорядке раскладываем пласты клубники. Накрываем все это чудо вторым блином, опять смазываем его кремом и выкладываем на него слой клубники. Так же поступаем с остальными блинами, пока не закончится крем, который обязательно должен лежать красивым ровными слоем на поверхности последнего блина.

    e60e77-7193206

    Оставшейся клубникой оформляем готовый тортик, по желанию можно придумать любые другие украшения. Теперь даем торту постоять при комнатной температуре 15 – 20 минут, затем затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 – 10 часов, а лучше на всю ночь.

    Шаг 8: подаем клубничный блинный торт.

    85b3b2-2637596

    Клубничный блинный торт подается в охлажденном виде. По желанию его можно достать из холодильника за 1 час до подачи, особенно это надо сделать, если вы приготовили эту вкуснятину для детей. Этот прекрасный десерт, не нуждается, в каких либо дополнениях, разве что пару шариков мороженого могут приукрасить его вкус. Такое чудо можно приготовить на любой праздник или в любой будний день, для того чтобы порадовать своих сладкоежек чем нибудь умопомрачительно смачным! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – По желанию в тесто для блинов можно добавить 1 чайную ложку жидкой ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст приятный аромат торту.

    – – Для приготовления этого тортика можно готовить любые блины, например на кефире, на минеральной воде или сметане.

    – – Клубнику можно заменить любыми консервированными или свежими ягодами, а также фруктами.

    Источник

    Добавить комментарий