Классический торт «Наполеон»

49a38af729-7910607

Распечатать

В избранное

Поделиться

Классический торт «Наполеон»

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления классического торта «Наполеон»

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин высшего сорта 400 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки (средние)
  • Мука пшеничная 700 грамм
  • Мука пшеничная просеянная для раскатки 100 грамм
  • Вода чистая дистиллированная комнатной температуры 150 миллилитров
  • Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Для крема:

  • Молоко, пастеризованное цельное 2,5 % жирности 1 литр
  • Сахар 230 грамм
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  • Масло сливочное смягченное 300 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Инвентарь:

    Глубокая пиала – 2 штуки,
    Столовая ложка,
    Столовая вилка,
    Нож,
    Металлический кухонный шпатель,
    Холодильник,
    Полиэтиленовая пищевая пленка,
    Глубокая миска – 3 штуки,
    Сотейник,
    Плита,
    Венчик,
    Миксер,
    Стакан,
    Скалка,
    Сито с мелкой сеткой,
    Крышка от сковороды,
    Противопригарный противень,
    Духовка,
    Разделочная доска,
    Большое плоское блюдо

    Приготовление классического торта «Наполеон»:

    Шаг 1: готовим тесто.

    448c04-7633986

    В глубокую пиалу влейте нужное количество прохладной чистой дистиллированной воды, добавьте в нее 1 столовую ложку уксуса и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Затем в чистую сухую пиалу вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте щепотку соли и слегка взбейте их столовой вилкой до полного растворения кристалликов соли. Затем перелейте уксусную воду в пиалу с взбитыми яйцами. Тщательно взбейте 2 жидкости вилкой в течение 2 – 3 минут до образования на поверхности смешанных ингредиентов легкой пенки.

    d5dc2a-2219352

    После на кухонный стол через мелкое сито просейте нужное количество пшеничной муки, уложите на нее кусочки смягченного сливочного масла и порубите ингредиенты ножом в крошку.

    7d0a6b-5878533

    Сформируйте из масляной муки горку, сделайте в ней углубление и постепенно вливая в нее яично –уксусную смесь начните замес теста. Вмешивайте муку в тесто, пока оно не станет более плотным, но достаточно мягким и пластичным.

    7cb48b-3092678

    Качественное тесто должно быть нежным, маслянистым и слегка липнуть к рукам.

    8fce46-6965643

    С помощью металлического кухонного шпателя разделите готовое тесто на 16 равных частей. Скатайте из них шарики и поочередно заверните в пищевую полиэтиленовую пленку. Положите тесто в морозильную камеру на 40 – 50 минут, или если ваша морозильная камера уж слишком морозит, тогда лучше положите тесто в холодильник на 1 — 1,5 часа.

    Шаг 2: готовим крем.

    31aa90-9162863

    Пока тесто примораживается и пропитывается маслом, приготовьте крем. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, слегка взбейте их миксером, 1 – 2 минут будет вполне достаточно. Затем добавьте к яйцам сахар и взбивайте ингредиенты еще 2 – 3 минуты на средней скорости.

    b0c109-8183557

    После введите в миску, просеянную пшеничную муку с ванильным сахаром и взбейте массу миксером до однородной консистенции на маленькой скорости в течение 2 минут. Теперь не прекращая работу миксера, введите в получившуюся смесь нужное количество цельного пастеризованного молока. Перемешивайте массу пока не убедитесь что ее консистенция равномерная без мучных комков.

    0decec-7784128

    Затем перелейте получившуюся смесь в глубокий сотейник и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень. Вооружитесь венчиком и, не переставая помешивать жидкую массу, доведите ее до кипения. Как только молочная масса закипит снимите сотейник с плиты и дайте жидкости немного остыть до теплого состояния. Молочная масса будет остывать, и сгущаться примерно 30 – 40 минут.

    f55fce-2283412

    Когда масса из молока, муки и других немаловажных ингредиентов остынет до нужной вам температуры, уложите в чистую глубокую миску нужное количество смягченного сливочного масла и взбивайте его в течение 3 – 4 минут до пышности. Затем ложкой за ложкой, введите в масло теплую молочную массу, продолжая взбивать уже сгущающийся крем миксером до пышности и воздушности, это займет примерно 20 – 25 минут. Миску с готовым кремом отставьте в сторону, дайте настояться и полностью остыть. По желанию можно поставить крем в холодильник.
    Шаг 3: выпекаем коржи

    6f8fd2-3015774

    Ну, а пока остывает молочная масса, вы можете приготовить коржи. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия. Достаньте из холодильника 2 порции теста и разверните их с полиэтиленовой пищевой пленки. Поочередно раскатайте тесто в пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров с помощью скалки.

    336fcb-9025400

    Когда толщина теста будет вас вполне устраивать, возьмите обычную крышку от сковороды или дно от формы для запекания, уложите на тесто и обрежьте лишние кусочки, ножом формируя, таким образом, круг.

    e10b23-6230558

    Точно также, поступите и со вторым раскатанным пластом теста.

    104851-6364982

    Затем возьмите противопригарный противень для запекания и присыпьте его небольшим слоем просеянной пшеничной муки. Заверните 1 пласт раскатанного теста вокруг скалки и аккуратно переложите его на противень, который после поставьте в разогретую духовку.

    cc0570-6565069

    С помощью вилки сделайте в сыром корже частые проколы, чем больше проколов, тем меньше вздуется тесто, а коржи получаться ровные и аккуратные.

    f42408-2670361

    Закройте духовку, выпекайте корж в течение 10 – 12 минут, за это время тесто дойдет до полной готовности и корж станет румяным. После удалите противень с готовым мучным изделием из духовки, переложите корж на разделочную доску с помощью кухонной лопатки, присыпьте противень новой порцией муки и уложите на него второй пласт теста. Подготовьте и выпекайте второй корж так же как и первый. Доставайте тесто из холодильника постепенно по 2 кусочка, и готовьте коржи тем же способом как и 2 предыдущих.

    38d113-7549821

    Обрезки теста, скатайте в шар, раскатайте в пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров, нарежьте произвольными кусками и выпеките в духовке до хрустящей корочки, в течение 12 – 14 минут. Когда кусочки теста пропекутся, достаньте их из духовки, дайте остыть, раскрошите руками в глубокую тарелку и после с помощью столовой вилки разомните их в более мелкую крошку.

    Шаг 4: формируем и украшаем торт.

    3806ba-4185827

    Когда все коржи будут готовы, а крем остынет и сгуститься, возьмите большое плоское блюдо и уложите на него 1 корж. От общей массы крема отделите 1 стакан, накройте его пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Затем с помощью столовой ложки смажьте первый корж щедрой порцией крема, вполне достаточно 3 – 4 ложки. Затем уложите на крем второй корж, слегка придавите его рукой и нанесите на него слой крема. Формируйте торт, таким образом, пока у вас не закончатся все коржи. Если коржи будут ломкими и не ровными, не волнуйтесь после того как торт осядет и пропитается они станут более равномерными. Когда торт будет сформирован, поставьте его в холодильник и дайте пропитаться в течение 12 часов.

    9a7a42-2589894

    По истечению нужного времени достаньте торт из холодильника вместе со стаканом крема. Используя нож, нанесите оставшийся крем на боковые части торта и присыпьте ваше изделие заранее подготовленной крошкой из теста. Торт готов, пора заварить чай!
    Шаг 5: подаем классический торт «Наполеон»

    185444-1643063

    Классический торт «Наполеон» подается слегка охлажденный. Перед подачей его нарезают на порционные кусочки, которые укладывают на десертные тарелки.

    985cf1-8322531

    Знаменитый классический десерт приятно смаковать со свежим чаем, чашечкой кофе, киселем, теплым парным молоком или вкусным фруктовым соком. Этот торт будет великолепно смотреться на вашем праздничном столе. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом детства!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Вы можете приготовить коржи за 2 — 3 дня до готовки торта. Это значительно уменьшит время приготовления данного десерта.

    – – Во время приготовления крема вы можете уложить сливочное масло в молочную горячую смесь сразу, и перемешать массу с венчиком до однородности, но в таком случае, вам придется, сначала остужать крем до комнатной температуры и после выдерживать его в холодильнике в течение 3 – 4 часов до полного сгущения.

    – – Вместо посыпки из испеченных коржей вы можете использовать измельченное в крошку печенье или орехи.

    – – Измельчать испеченные коржи можно с помощью скалки или блендера.

    – – Если вы не уверены в своей духовке и противне, лучше застелите последний инвентарь пекарской бумагой для того, чтобы коржи не подгорали.

    Источник

    Добавить комментарий