Классический рецепт блинов

bda265a815-8550431

Распечатать

В избранное

Поделиться

Классический рецепт блинов

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления классического рецепта блинов

  • Молоко, пастеризованное любое 1 литр (может быть больше или меньше, зависит от муки, которую вы используете)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное сырое 2–3 штуки
  • Мука 3–4 чашки (масса чашки 250 грамм)
  • Соль пол столовой ложки
  • Сода пол столовой ложки
  • Масло растительное в тесто 100 миллилитров
  • Масло сливочное любой жирности 100 грамм или по вкусу
  • Инвентарь:

    Стол,
    Мелкое сито,
    Глубокая миска – 2 штуки,
    Стакан,
    Тарелка,
    Миксер,
    Плита,
    Сковорода,
    Половник,
    Кухонная железная лопатка,
    Нож,
    Большая плоская тарелка – 2 штуки

    Приготовление классического рецепта блинов:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    d24616-5857191

    Для начала подготовьте ингредиенты, поставьте все нужные продукты на стол для того, чтобы во время приготовления не искать их по всей кухни. Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Отмерьте нужное количество молока с помощью стакана. Достаньте соду, и уложите в отдельную тарелочку вместе с солью и сахаром. Ну и, конечно же, достаньте с холодильника куриные яйца.

    Шаг 2: готовим тесто на блины.

    8cc900-7516504

    В глубокую миску вбейте сырые куриные яйца и положите к ним нужное количество сахара с солью.

    798b1c-2945596

    Взбейте ингредиенты до пышной пены с помощью миксера, на большой скорости в течение 4 – 6 минут, до полного растворения сахара.

    b35371-8214831

    Затем добавьте в общую массу молоко и взбивайте ингредиенты еще в течение 3 – 4 минут, до образования на ее поверхности белой пышной пены. После добавьте соду и растительное масло и взбивайте составляющие теста в течение 3 – 4 минут.

    eef744-2705235

    И последний ингредиент просеянная пшеничная мука. Всыпайте ее в жидкую массу порциями и, не переставая взбивайте тесто миксером, до однородности.

    dfc5a4-8858399

    Консистенция готового теста, должна быть похожа на сметану средней густоты.

    Шаг 3: жарим блины.

    396dbf-2473165

    Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и раскалите ее. Смазывать сковороду не надо, так как вы добавляли в тесто растительное масло. Но если вы не уверенны в качестве вашей сковороды, смочите кухонное бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и обмажьте сковороду так, чтобы на ее поверхности остался совсем легкий слой жира. Теперь вам понадобится вся ловкость ваших рук. Наклоните сковороду с одной стороны и влейте в нее половник, с жидким тестом начиная с вершины.

    b92b19-9651866

    Затем круговым движением руки разверните сковороду так, чтобы тесто обволокло все дно сковороды.

    44302f-2853802

    Видите сковороду круговым движением руки, пока на ее поверхности не окажется слой жидкого теста.

    52c336-9729695

    Добавьте больше теста, если видите что 1 половника мало, но обычно 1 порции половника вполне достаточно.

    f2bd48-9311955

    Поставьте сковороду обратно на плиту и обжаривайте тесто до того момента пока по краям блина не останется жидкой массы и они станут слегка зажаренными, светло бежевого цвета.

    2a9668-8353733

    Затем подденьте блин острым концом железной лопатки и обведите ей по кругу, таким образом, подрезая края блина, которые могли прилипнуть к сковороде. Затем одним ловким движением насадив блин на лопатку, переверните его на сковороду не обжаренной стороной вниз. Если блин немного скомкался и лег не равномерно, расправьте его чистой рукой. Обжарьте блин с другой стороны в течение 2 – 3 секунд, подденьте кухонной лопаткой и уложите на большую плоскую тарелку. Тем же способом используйте все оставшееся тесто.

    4a2c23-8283994

    Каждый поджаренный блин, после того как вы уложили его на тарелку, смазывайте небольшим кусочком сливочного масла с помощью ножа. Примерно по 5 – 7 грамм масла на 1 блин.

    3b34b4-6213325

    Готовые блины накройте такой же большой плоской тарелкой и переверните их на другую сторону, первым жареным блином вверх. Этот процесс нужен больше для эстетичного вида, так как всегда одна из сторон блинов покрывается более равномерным красивым бежевым цветом.

    Шаг 4: подаем блины по классическому рецепту.

    e0e6fe-1890216

    Блины, приготовленные по классическому русскому рецепту подаются сразу, в горячем виде. Непосредственно после жарки каждый блин пропитывается сливочным маслом. К таким роскошные блинам можно подать мед, варенье, сливки, сметану, нарезку из свежих фруктов, творог взбиты с молоком и сахаром. Блины, приготовленные по этому рецепту можно фаршировать любым видом фарша из мяса, субпродуктов, яиц и зелени, творога измельченного с фруктами, сгущенкой, рисом, грибами, картофельным фаршем и всем что вашей душе угодно. В старину на древней Руси блины подавали со сливками и брагой, в современное время эту вкуснятину можно запивать свежим заваренным чаем или соком любого вида. Неимоверно вкусно, не дорого и практично!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – − Такой вид блинов можно готовить на молозиве, кефире, воде. Также кефир и молоко можно разбавлять водой 1:1.

    – − Толщина теста может регулироваться большим количеством муки, если вам надо более густое тесто и большим количеством молока, если вам надо менее густое тесто.

    – − Если во время жарки ваши блины рвутся, не спешите добавлять больше муки. Лучше вбейте в общую массу еще одно яйцо. Проверьте тесто, если блины будут продолжать рваться, добавьте муки.

    – − Для приготовления этого вида блинов лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном. Желательно чтобы сковорода была с низким бортиком, так вам будет легче переворачивать блины.

    – − Если по каким-то причинам для взбивания ингредиентов вы не можете воспользоваться миксером, вы можете воспользоваться блендером, венчиком или обычной столовой вилкой.

    – − Иногда в такой вид блинов добавляют ванилин или ванильный сахар. Эта специя придает им приятный аромат, но чаще ее используют, если хотят начинять блины сладким фаршем.

    Источник

    Добавить комментарий