Классический овощной бульон

klassicheskii_ovoshnoi_bulon-18312-9005845

Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд.

Описание приготовления:

Как часто хозяйки отбрасывают рецепт из-за того, что одним из его компонентов является овощной бульон! Более того, умение готовить овощной бульон позволяет вам и вашим близким питаться правильно, поэтому берите на вооружение следующий рецепт.

Назначение:
На завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Бульоны
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • луковица  — 1 Штука
  • морковка  — 1 Штука
  • картофелина  — 1 Штука
  • французских боба  — 4-5 Штук
  • белой капусты  — 1/2 Стакана
  • чеснока  — 1/2 Ст. ложки
  • имбиря  — 1/2 Ст. ложки
  • соли  — 1/2 Ст. ложки
  • воды  — 7 Стаканов

Количество порций: 6

Как приготовить «Классический овощной бульон»

klassicheskii_ovoshnoi_bulon-18307-1766454
1. Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.

klassicheskii_ovoshnoi_bulon-18308-6842529
2. Лук, морковку, картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту посеките не очень мелко.

klassicheskii_ovoshnoi_bulon-18309-5414208
3. Вскипятите воду на среднем огне, добавьте соль и высыпьте в нее все овощи. Как только бульон вскипит, прикрутите огонь.

klassicheskii_ovoshnoi_bulon-18310-6102205
4. Варите бульон 15-20 минут, изредка помешивая, при этом старайтесь не раздавить овощи.

klassicheskii_ovoshnoi_bulon-18311-2810142
5. Сцедите готовый бульон через мелкое сито в стерильную посуду и храните в холодильнике, используя по мере надобности. Однако очень советуем съесть по тарелочке свежего блюда, разложив по порциям готовые овощи и залив их еще теплым бульоном.

Источник

Добавить комментарий