Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд.
Описание приготовления:
Как часто хозяйки отбрасывают рецепт из-за того, что одним из его компонентов является овощной бульон! Более того, умение готовить овощной бульон позволяет вам и вашим близким питаться правильно, поэтому берите на вооружение следующий рецепт.
Назначение:
На завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Бульоны
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- луковица — 1 Штука
- морковка — 1 Штука
- картофелина — 1 Штука
- французских боба — 4-5 Штук
- белой капусты — 1/2 Стакана
- чеснока — 1/2 Ст. ложки
- имбиря — 1/2 Ст. ложки
- соли — 1/2 Ст. ложки
- воды — 7 Стаканов
Количество порций: 6
Как приготовить «Классический овощной бульон»
1. Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.
2. Лук, морковку, картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту посеките не очень мелко.
3. Вскипятите воду на среднем огне, добавьте соль и высыпьте в нее все овощи. Как только бульон вскипит, прикрутите огонь.
4. Варите бульон 15-20 минут, изредка помешивая, при этом старайтесь не раздавить овощи.
5. Сцедите готовый бульон через мелкое сито в стерильную посуду и храните в холодильнике, используя по мере надобности. Однако очень советуем съесть по тарелочке свежего блюда, разложив по порциям готовые овощи и залив их еще теплым бульоном.