Кексы медовые постные

ac721d3759-6159911

Распечатать

В избранное

Поделиться

Кексы медовые постные

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления кексов медовых постных

  • Вода (кипяченая) 250 мл.
  • Мед 2 ст. ложки
  • Сахарный песок 0,5 стакана
  • Растительное масло (рафинированное) 0,5 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5–2 стакана
  • Сода 1,5 ч. ложки
  • Соль щепотка
  • Орехи, сухофрукты по вкусу
  • Инвентарь:

    Миска,
    Сито,
    Венчик,
    Кухонный нож,
    Формочки для выпечки,
    Духовка

    Приготовление кексов медовых постных:

    Шаг 1: Замешиваем тесто.

    e43129-3407178

    В миску наливаем теплую воду, добавляем в нее сахарный песок, мед, щепотку соли и рафинированное растительное масло. Тщательно перемешиваем массу до тех пор, пока сахар и мед полностью не растворятся.
    Муку соединяем с содой и просеиваем через сито в миску с сахарно-медовой смесью. С помощью венчика мешаем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно жидким (даже более чем тесто для оладий) и без комочков.
    Сухофрукты тщательно промываем холодной проточной водой, с орехами (если они уже очищенные) делаем то же самое. Мелко рубим сухофрукты и орехи, добавляем к тесту и перемешиваем.

    Шаг 2: Выпекаем постные кексы.

    831a4d-2706823

    Подготавливаем формочки и разливаем по ним тесто, но не до краев, а примерно на 2/3 высоты – при выпекании кексы поднимутся.
    Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда кексы выпекаться на 15-20 минут до красивого коричневатого цвета. Готовность проверяем, воткнув в один из кексов зубочистку – если зубочистка осталась сухой, тесто пропеклось.

    Шаг 3: Подаем медовые постные кексы.

    45f9af-1836985

    Готовым кексам даем слегка остыть, вынимаем их из формочек и подаем к столу. Сверху готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Наполнители для теста могут быть разными – попробуйте испечь кексы с шоколадной крошкой, семечками или кусочками мармелада.

    – — Силиконовые формочки проще в обращении, чем железные. Для того, чтобы снять силиконовую формочку, нужно просто вывернуть ее наизнанку.

    – — Следите за консистенцией теста при добавлении муки. Оно должно быть действительно жидким, иначе кексы не поднимутся при выпекании.

    – — Обратите внимание на качество растительного масла. Оно должно быть без запаха и привкуса, который может испортить вкус кексов.

    – — Мед в рецепте обязателен: он гасит соду и придает кексам красивый золотистый оттенок, а тесту аромат.

    Источник

    Добавить комментарий