Каша рисовая молочная

kasha_risovaya_molochnaya-289864-9419646

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.

Описание приготовления:

Приготовить молочную кашу не составит труда даже молодой хозяйке. Мой пошаговый рецепт, как приготовить кашу рисовую молочную, поможет разобраться и сделать все правильно, чтобы в результате получилось вкусное и сытное блюдо. Молочную рисовую кашу я очень часто готовлю своему маленькому сыну, он с удовольствием уплетает ее. Очень люблю эту кашу и я. Нравится мне то, что она вкусная и сама по себе, и с различными добавками, часто я кладу в нее свежие и консервированные фрукты (клубнику, бананы, яблоки), которые придают каше новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Каша рисовая молочная»

kasha_risovaya_molochnaya-289860-2952869
Приготовьте все небходимые ингредиенты.

kasha_risovaya_molochnaya-289861-7076347
Рис, не замачивая, промойте, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.

kasha_risovaya_molochnaya-289862-8296639
Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело. Но мне больше нравится густая каша, поэтому я варю минут 15.

kasha_risovaya_molochnaya-289863-5223292
Каша рисовая молочная готова. Подавайте её с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами. Приятного завтрака.

Источник

Добавить комментарий