Кальмары в чесночном соусе

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602686-1238754

Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если вам захотелось что-то яркое, осеннее, приготовьте кальмары в чесночном соусе в азиатском стиле. Получается необыкновенно вкусно. Смотрите пошаговое описание, оно поможет вам легко приготовить это блюдо.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Острый перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 8 Зубчиков (крупных)
  • Корень имбиря  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 100-150 Миллилитров
  • Белое вино  — 40 Миллилитров (сухое)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки (1 ст. ложка в кляр, 0,5 ст. ложки — для посыпки перед жаркой)
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка — для маринования кальмаров перед жаркой, 2 ст. ложки — в чесночный соус
    )
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 70-100 Миллилитров (для кляра)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Лапша  — По вкусу (или рис, по желанию)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кальмары в чесночном соусе «

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602690-4790199
Подготовьте ингредиенты.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602693-5735021
Нарежьте ломтиками болгарский перец. Поскольку блюдо азиатское, традиционная нарезка должна быть такая, чтобы было удобно брать палочками.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602694-5327539
Нарежьте ломтиками морковь.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602695-2489309
Измельчите 3 зубчика чеснока.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602696-2033254
Нарежьте соломкой корень имбиря.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602697-9413917
Мелко нарежьте перец чили.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602698-3648259
Положите в кипящую воду на 1,5 минуты 5 зубчиков чеснока.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602702-7634011
Извлеките чеснок из кипятка и поместите его в холодную воду.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602703-8473123
Измельчите чеснок.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602704-3829675
Выложите чеснок, имбирь, перец в миску.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602705-4667182
Залейте кипятком кальмары и очистите их.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602706-1064816
Нарежьте кальмары ломтиками и сбрызните их 1 ст. ложкой соевого соуса.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602707-4822832
В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите смесь чеснока, перца и имбиря. Всыпьте чайную ложку сахара, обжарьте пару минут.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602708-8006445
Добавьте в сковороду соевый соус.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602710-8115248
Влейте рисовый уксус и сухое белое вино.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602711-2896527
Обжарьте 3-4 минуты.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602712-4370817
Добавьте овощи и тушите до готовности.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602713-8833125
Приготовьте кляр из 2 ст. ложек муки, 1 ст. ложки крахмала, разрыхлителя и воды. Добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602714-4465716
Кальмары присыпьте 0,5 ст. ложки крахмала, окуните кальмары в кляр и жарьте во фритюре на хорошо разогретом растительном масле.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602715-4899797
Обжаренные кальмары выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602716-8557062
Для подачи в центр тарелки положите лапшу или рис, по краям выложите чесночный соус.

kalmari_v_chesnochnom_souse_-602717-9755710
На лапшу или рис выложите обжаренные кальмары, посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Получилось необыкновенно вкусное блюдо!

Источник

Добавить комментарий