Кальмары по-сицилийски

kalmari_po-siciliiski-527596-1917501

Блюдо готовить просто, но оно поражает своими красками и вкусовыми сочетаниями. Можно подать как закуску (горячую или холодную), можно как основное блюдо. Хотите узнать, как готовят на Сицилии?

Описание приготовления:

Рецепт традиционный сицилийский, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Беременным и кормящим / Раздельное питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кольца кальмара  — 400 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Орехи кедровые  — 100 Грамм
  • Томатный соус  — 150 Грамм
  • Вино белое столовое  — 150 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук зеленый, перья  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Кальмары по-сицилийски»

kalmari_po-siciliiski-527587-9505615
1. Перец и чеснок почистите, нарежьте произвольно.

kalmari_po-siciliiski-527588-9655476
2. В сковороде разогрейте масло, добавьте перец, чеснок и орехи.

kalmari_po-siciliiski-527590-9434649
3. Обжарьте всё до золотистого цвета орехов.

kalmari_po-siciliiski-527591-1532389
4. Добавьте вино, томатный соус и тушите все до мягкости перца.

kalmari_po-siciliiski-527592-9495042
5. Кольца кальмара разморозьте. Если у вас тушки, то нарежьте кольцами.

kalmari_po-siciliiski-527593-5790133
6. Добавьте в сковороду кальмары и тушите пару минут. Посолите.

kalmari_po-siciliiski-527595-8577194
7. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий