КАК ЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

38158cf54ae4139cefdf68df13343ed0-3669110

Во многих национальных кухнях есть блюдо похожее на пельмени. У итальянцев это равиоли, у кавказцев – манты, у китайцев – цзяоцзы и много других народностей могут похвастаться схожим блюдом. Объединяет их метод изготовления. В простое бездрожжевое тесто заворачивают начинку из сырого фарша. По сей день историки не могут с точность сказать куда уходят корни этого любимого миллионами блюда. Так же сложно сказать кто первым придумал жарить пельмени. По большому счету любители этого блюда знают как жарить пельмени, а остальное их не волнует.

Как жарить пельмени на сковороде

Первый вариант

Использовать можно как замороженные, так и свежие пельмени. Ставят сковороду на огонь наливают до половины воды. Когда она закипит, вкидывают пельмени. После повторного закипания продукт варится 7 минут. По истечении времени сливают воду. Наливают в сковороду растительного масла и жарят пельмени в течение 5-ти минут. При этом следует следить чтобы они не пригорели. Есть блюдо нужно горячим. Остыв, пельмени станут жесткими.

Смотрите также: Как готовить жареный лук

Второй вариант

Чтобы пожарить пельмени вторым способом их не нужно поддавать предварительной термообработки. Разогрев сковороду наливают растительного масла (при желании можно использовать сливочное). Масло должно покрыть всю поверхность посуды, но не сильно толстым слоем. В раскаленное масло кладут пельмени и накрывают крышкой. С замороженного продукта должна выкипеть вся вода. После этого продолжают жарить пельмени в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. Готовый продукт должен покрыться румяной корочкой. Употреблять жареные пельмени можно как самостоятельное блюдо.

Смотрите также: Сколько жарить яйца

Существует много рецептов приготовления жареных пельменей с луком, сыром, грибами. В любом случае необходимо очень аккуратно их употреблять. Это блюдо очень сытное и калорийное. Поэтому для ужина жареные пельмени не годятся. Не стоит и слишком часто баловать себя такими вкусностями.

Источник

Добавить комментарий