Итальянский томатный суп

italyanskii_tomatnii_sup-338237-4686030

Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп.

Описание приготовления:

Ароматный, питательный, витаминный и невероятно красочный итальянский суп станет отличной альтернативой привычным первым блюдам. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении, несмотря на кажущуюся сложность. В Италии такой суп готовят во всех закусочных и ресторанах, а вот для нашей страны это полная новинка и экзотика. Подается блюдо с сыром и гренкой.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Базилик / Зелень
Блюдо:
Супы
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Бульон  — 0,5 Литра
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Сыр  — По вкусу
  • Гренки  — 5-6 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Итальянский томатный суп»

italyanskii_tomatnii_sup-338227-1847745
1. В кастрюлю наливаю немного оливкового масла и отправляю ее на огонь. Чищу луковицу от шелухи и нарезаю мелко, отправляю в кастрюлю и обжариваю до золотистого цвета.

italyanskii_tomatnii_sup-338228-1439942
2. Чищу 2 зубчика чеснока и мелко нарезаю их, отправляю в кастрюлю к уже обжаренному луку, все время помешиваю, чтобы чеснок не пригорел.

italyanskii_tomatnii_sup-338229-2728156
3. Спустя минуту добавляю специи (розмарин, черный молотый перец, красный перец, смесь итальянских трав).

italyanskii_tomatnii_sup-338230-5262393
4. Добавляю в кастрюлю баночку томатов в собственном соку, которые можно заменить свежими бланшированными.

italyanskii_tomatnii_sup-338231-1310309
5. Мою и нарезаю крупно базилик, кладу его в томатный суп и перемешиваю, готовлю суп 5-7 минут.

italyanskii_tomatnii_sup-338232-6254752
6. Спустя указанное время кладу в томатный суп неполную чайную ложку меда, который уравновесит кислинку с томатов.

italyanskii_tomatnii_sup-338233-7686074
7. Последним ингредиентом в суп вливаю мясной или овощной бульон.

italyanskii_tomatnii_sup-338234-5349730
8. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваю и варю на маленьком огне около 10 минут, солю по вкусу.

italyanskii_tomatnii_sup-338235-2825471
9. Готовый суп снимаю с огня, немного остужаю и перекладываю в чашу блендера, измельчаю все в однородную массу.

italyanskii_tomatnii_sup-338236-7074599
10. Разливаю суп по тарелкам и украшаю поджаренной на оливковом масле гренкой, которую посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий