Инвертный сироп

invertnii_sirop-537582-2888954

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.

Описание приготовления:

Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.
Смотрите рецепт, я расскажу как приготовить инвертный сироп.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Кислота лимонная  — 1 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Инвертный сироп»

invertnii_sirop-537577-7039946
1. Для сиропа понадобится сахар, вода и лимонная кислота.

invertnii_sirop-537578-1129755
2. Сахар положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, растворите ее. Сироп варите около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь медленно -медленно иногда пускать пузыри. Доведите сироп до 109-110 градусов.

invertnii_sirop-537579-6487081
3. Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому следите, не переварите!

invertnii_sirop-537580-4856025
4. Сироп разлейте по баночкам, закрутите крышками и храните в холодильнике до 3 месяцев.

invertnii_sirop-537581-8371065
5. Готово!

Источник

Добавить комментарий