Хрустящие сырные крекеры

78b427606e-4386216

Распечатать

В избранное

Поделиться

Хрустящие сырные крекеры

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления хрустящих сырных крекеров

  • Сыр твёрдых сортов 300 г
  • Мука пшеничная в/с 1 стакан
  • Масло сливочное 90 г
  • Соль 0.3 чайн. ложки
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Кайенский перец щепотка
  • Вода 2 стол. ложки
  • Инвентарь:

    Стакан,
    Тёрка,
    Ложка чайная,
    Ложка столовая,
    Плёнка пищевая,
    Пергамент для выпекания,
    Блендер или миксер,
    Холодильник,
    Тарелка,
    Плита,
    Духовка,
    Противень,
    Кулинарная лопатка,
    Нож,
    Разделочная доска,
    Блюдо для подачи

    Приготовление хрустящих сырных крекеров:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Подготовка не займёт много времени. Достанем все необходимые ингредиенты и выложим их перед собой.

    c841c4-8539077

    Возьмём тёрку и измельчим с её помощью имеющийся у нас кусок сыра. Готовый сыр выложим в тарелку. Если сыр натирается с трудом, подержите его несколько минут в морозилке, а затем попробуйте снова.

    Шаг 2: Готовим тесто для хрустящих сырных крекеров.

    e732f5-1753165

    Если Вы используете блендер, то выкладываем все ингредиенты в его чашу, если же миксер — то в глубокую миску. Итак, взбиваем с помощью указанных приборов тёртый сыр с мукой, сливочным маслом, солью и специями. Тесто хоть и получится крошливой консистенции, но оно при этом должно быть равномерным и однородным — ингредиенты должны хорошо перемешаться. Но долго взбивать тесто не следует, достаточно 1 минуты.
    Добавляем в тесто 2 столовые ложки холодной и чистой воды, а затем перемешиваем его.

    81bc32-1626151

    Разворачиваем лист пищевой плёнки и выкладываем на него наше тесто. Нужно скатать из теста колбаску, длиной около 16-17 сантиметров, а диаметром — 4-5. Как следует оборачиваем колбаску из теста плёнкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.

    Шаг 3: Выпекаем хрустящие сырные крекеры.

    Когда истечёт указанное время, можно продолжить приготовление. Достаём тесто из холодильника и разворачиваем плёнку. Сразу же включим духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.

    ac9a82-9315081

    Колбаска застыла, и теперь Вы поймёте — зачем нужно было формировать её — ведь теперь, чтобы приготовить красивые ровные крекеры, остаётся просто нарезать колбаску из теста поперёк ровными кружочками толщиной 5-6 миллиметров. Если у Вас что-то не получилось — не расстраивайтесь, можно сделать крекеры произвольной формы — менее вкусными они от этого не станут.
    Крекеры выкладываем на противень, выстланный пергаментом, соблюдая между кружочками расстояние в 3 сантиметра. Убираем противень в разогретую духовку, и выпекаем крекеры до зарумянивания в течение 15 минут. Готовые крекеры достаём из духовки, оставляем на 5 минут, а затем снимаем кулинарной лопаткой и перекладываем в блюдо для подачи.

    Шаг 4: Подаём готовые хрустящие сырные крекеры.

    ec9578-6947763

    Готовым крекерам нужно время, чтобы остыть, после чего их можно подавать на стол вместе с чаем или другими напитками. Хрустящие, с нежным сливочным вкусом, они понравятся всем, кто их попробует. Хрустящие сырные крекеры — достойный ответ чипсам и сухарикам, они не уступают во вкусе, а в пользе и качестве — только превосходят указанные продукты.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Чтобы крекеры пропеклись равномерно, спустя 7 минут после начала выпекания, достаньте противень с крекерами из духовки и разверните его по горизонтали на 180 градусов, а затем снова уберите в духовку.

    – — Чтобы придать хрустящим сырным крекерам пикантный вкус, обсыпьте их перед началом выпекания любимыми специями или сушёной зеленью — укропом, петрушкой и другими.

    – — То же касается и соли — можно не добавлять её в тесто, а обсыпать ей уже сформированные крекеры перед выпеканием.

    – — Вместо пергамента для выпекания можно использовать противопригарный спрей.

    – — Для красоты можно сделать в крекерах несколько отверстий с помощью зубочистки.

    Источник

    Добавить комментарий