Холодный суп из черники

holodnii_sup_iz_cherniki-38008-6488898

Холодный суп из черники — это необычное решение переработки уникальной ягоды, которая обладает способностью восстанавливать многие функции и мощно противодействовать старению организма!

Описание приготовления:

Холодный суп из черники — очень вкусный и необычный суп. Приготовление такого супа достаточно долгий процесс, но скажу однозначно, что оно того стоит! Такой суп обязательно удивит и Вас самих и Ваших домашних и гостей. Такой суп можно подавать в красивой посуде с самым разным украшением.

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Черника  — 200-300 Грамм
  • Сливки  — 150-200 Грамм
  • Соль, сахар, корица  — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Холодный суп из черники»

holodnii_sup_iz_cherniki-38001-6981007
Для приготовления супа следует подготовить все необходимые ингредиенты: чернику, сахар, корицу и жирные сливки (33%)

holodnii_sup_iz_cherniki-38002-8376282
Чернику хорошенько промыть, просушить и уложить в кастрюлю, залив кипятком. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить сахар (около 20-30 г) и корицу и варить на среднем огне еще около 15 минут.

holodnii_sup_iz_cherniki-38003-4157701
Далее чернику остудить до комнатной температуры и размолоть ягоды блендером до однородной жидковатой массы.

holodnii_sup_iz_cherniki-38004-7333651
Затем в ягоды добавить сливки. Очень важно, чтоб ягоды были комнатной температуры, иначе сливки могут свернуться, а это не хорошо!

holodnii_sup_iz_cherniki-38005-8903297
Суп вновь ненадолго поставить на слабый огонь, помешивать, но не в коем случае не кипятить. Потом снять с огня, остудить и подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий