Холодец «Новогодний поросенок»

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540871-1071470

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.

Описание приготовления:

Холодец можете сварить из любого мяса. Это может быть не только курица с индейкой, но и свинина, говядина. Весь процесс приготовления этого блюда подробно описан с пошаговыми фото. И тем, кто решит украсить свой стол таким блюдом — удачи и хорошего Нового Года!

Ингредиенты:

  • Индейка  — 500 Грамм
  • Курица  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Желатин пищевой  — 20 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Чеснок  — 3-4  Зубчика
  • Колбаса вареная  — 50 Грамм (для украшения)
  • Перец черный горошком  — 2 Штуки (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить «Холодец "Новогодний поросенок"»

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540849-3084031
Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю.

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540850-7165735
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540852-8460968
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным. Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540853-2372496
Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540855-1523023
Вареное мясо достаньте из кастрюли.

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540856-1888986
А бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540858-4515848
Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540859-6362129
Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540861-8074282
Перемешайте мясо, чеснок и бульон.

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540862-5000404
Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха.

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540863-3484796
Вот такая конструкция получается. Поставьте холодец в холод.

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540864-6535325
Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего "поросенка" на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540865-5335384
Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. У меня это снежинки из белой редьки, моркови и петрушка. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.

holodec_quotnovogodnii_porosenokquot-540872-9587620
Холодец "Новогодний поросенок" готов. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом.

Источник

Добавить комментарий