Хлебный домашний квас

Одним из любимых напитков людей в жаркое время года несомненно является квас. Этот напиток очень вкусный и отлично утоляет жажду. Потому мы предпочитаем постоять в очереди, чтобы приобрести холодненький квас. Рецепт приготовления кваса, между тем, достаточно несложный. По нашему мнению, чем куда-то ходить, квас можно приготовить дома. Далее мы расскажем, как это сделать.   

Ингредиенты:

· Вода — 4 литра;
· Хлеб ржаной — 400 грамм;
· Сахарный песок — 0,5 стакана;
· Дрожжи свежие — 30 грамм;
· Изюм — небольшое количество.

Рецепт приготовления хлебного домашнего кваса.

1. Для начала приготовления хлебного кваса необходимо нарезать хлеб на ломтики.

2. После чего обжариваем его в духовке, пока не будет с каждой стороны золотистая корочка.

3. Наполняем водой кастрюлю и ставим ее на огонь. Доводим до кипения.

4. Затем берем другую большую эмалированную кастрюлю. Помещаем в нее подготовленные чуть ранее сухарики и всыпаем сахарный песок.

5. После чего заливаем содержимое кастрюли кипятком и отставляем кастрюлю. Необходимо, чтобы вода остыла.

6. Когда вода будет слегка теплой, нужно зачерпнуть кружкой немного данной жидкости и растворить в ней дрожжи.

7. Затем вливаем все вместе назад.

8. Далее кастрюлю необходимо накрыть крышкой, оставляя небольшой зазор, иначе вместо кваса получится уксус.

9. В таком состоянии отправляем кастрюлю в тепло на 2-ое суток. Это время квас будет бродить.

10. Через 2-ое суток полученный хлебный квас процеживаем через марлю. По необходимости добавляем сахар.

11. После чего квас нужно перелить в банку и добавить в него промытый изюм (достаточно одной жмени).

12. Накрываем банку блюдцем и отправляем в холодильник на сутки.

По истечении суток домашний хлебный квас уже будет практически готов. Его нужно будет перелить в другую банку, так как на дне прежней соберется осадок. Теперь квас уже полностью готов. Его можно разливать и пить с большим удовольствием. Мы очень хотели бы, чтобы этот рецепт стал Вашим любимым. Если Вам понравился рецепт домашнего кваса, то мы будем Вам благодарны за оставленные положительные комментарии!

Источник

Добавить комментарий