Хек в духовке с картошкой

hek_v_duhovke_s_kartoshkoi_-553262-9676933

Запеченный хек с картофелем — это очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто! Основной труд на себя возьмет духовка. И рыба, и картофель получаются сочными и ароматными.

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить очень вкусное рыбное блюдо с картофелем под сметаной и сыром. На подготовку у вас уйдет минимум времени, а остальное основное время ляжет на духовку. Таким образом можно приготовить большой противень, увеличив ингредиенты для большой компании на праздничный стол и не только. Рыбу хек можно заменить на любую другую морскую рыбу без костей. А подавать можно с любыми свежими овощами или салатами. Зимой же отлично подойдут консервированные овощи.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе хека  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян  — 3 Штуки (веточки)
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Свежая петрушка  — 2 Ст. ложки (по желанию )
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сыр  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Хек в духовке с картошкой «

hek_v_duhovke_s_kartoshkoi_-553250-7881924
Филе хека нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на некоторое время.

hek_v_duhovke_s_kartoshkoi_-553253-8163418
Картофель нарежьте тонкими кружками, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Нарежьте лук полукольцами и отправьте половину к картофелю, перемешайте.

hek_v_duhovke_s_kartoshkoi_-553254-3781165
Нарежьте мелко петрушку или укроп, добавьте к картофелю и перемешайте.

hek_v_duhovke_s_kartoshkoi_-553255-2353135
В форму для запекания ровным слоем выложите картофель с луком.

hek_v_duhovke_s_kartoshkoi_-553256-8960348
Сверху выложите ломтики рыбы кожей наверх. Остальной лук разложите между рыбой. Выложите маленькие веточки свежего тимьяна.

hek_v_duhovke_s_kartoshkoi_-553257-9345028
Сметану или сливки перемешайте с теплой водой и полейте рыбу.

hek_v_duhovke_s_kartoshkoi_-553258-7502063
Форму закройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40 минут.

hek_v_duhovke_s_kartoshkoi_-553259-7538005
Спустя 40 минут выньте блюдо из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и верните в духовку до образования румяной корочки.

hek_v_duhovke_s_kartoshkoi_-553260-8124278
Вот такое аппетитное получится!

hek_v_duhovke_s_kartoshkoi_-553261-1133787
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий