Хек с луком

hek_s_lukom-554547-8941423

Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук — это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы лук получился действительно очень вкусным, его нужно предварительно обжарить с добавлением сахара. От такого лука будут в восторге даже детки 🙂 Приготовить таким образом можно хека не только в духовке, как в данном случае, но и на сковороде.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хек  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Хек с луком»

hek_s_lukom-554537-4553778
1. Рыбку вымойте, очистите и обсушите.

hek_s_lukom-554538-4206810
2. Крупную или среднюю луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

hek_s_lukom-554539-8325882
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

hek_s_lukom-554540-2787412
4. Пока обжаривается лук, можно нарезать небольшими кусочками рыбку.

hek_s_lukom-554541-1968632
5. Посолите ее, немного поперчите.

hek_s_lukom-554542-3246463
6. Выложите в жаропрочную форму.

hek_s_lukom-554543-5378904
7. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте сахар и продолжайте жарить, помешивая.

hek_s_lukom-554544-3164164
8. Карамелизированный лук выложите на рыбку вместе с маслом. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

hek_s_lukom-554545-6763807
9. Запекайте около 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков рыбки.

hek_s_lukom-554546-5280950
10. Готовый хек с луком подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий