Хе из рыбы

he_iz_ribi-372889-1303932

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить знаменитый салат "Хе". Ничего сложного!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • свежая рыба  — 1 Килограмм
  • лук репчатый  — 2-3 Штук
  • чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • соевый соус  — По вкусу
  • красный острый перец  — По вкусу (можно взять свежий или сухой молотый)
  • уксусная кислота 70%  — 2-3 Ст. ложек
  • зелень кинзы  — По вкусу (или сухая смесь кинзы и зиры)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Хе из рыбы»

he_iz_ribi-225737-7339357
Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.

he_iz_ribi-225739-8945990
Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4*1-2*0,7-1 см.

he_iz_ribi-225741-6893454
Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.
Я использую именно кислоту, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время (примерно минут 35-40). Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбу оставить на ночь.
Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем её.

he_iz_ribi-225742-6192394
Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами или полукольцами лук.

he_iz_ribi-225743-7896088
Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками.

he_iz_ribi-225744-9956957
Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета.

he_iz_ribi-225745-3861334
Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.

he_iz_ribi-225747-9808119
Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка полностью, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек.
Если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.

he_iz_ribi-225748-6628386
К рыбе добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.

he_iz_ribi-225749-4738857
Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Готово! Съели мы его за один присест!

Источник

Добавить комментарий