ГУЛЬЧЕХРА

1453318983_wyjfrskaw5a-1028202

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • лук 3-4 шт.
  • чеснока 10 зубчиков
  • молоко 200 мл
  • сметана 10 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л. с
  • соль
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук режем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Высыпаем в отдельную тарелку и откладываем в сторону. 1453318924_w1y__uhawuy-3987391
  • Шаг 2 Курицу режем на кусочки и снимаем кожу, солим. 1453319175_9hxcfvdfspg-3854381
  • Шаг 3 Курицу обжариваем в сковороде, в которой ранее обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавляем жареный лук. Все перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне. 1453318990_x5ls9n11tdw-1860736
  • Шаг 4 Муку смешиваем с молоком, добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и соль. Выливаем в сковороду с курицей. Перемешиваем и добавляем воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу. 1453318934_wfpx-oa5sn4-1489049
  • Шаг 5 Тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая . К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавляем мелко рубленную зелень. 1453318983_wyjfrskaw5a-1028202

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий