Груздянка из соленых груздей

gruzdyanka_iz_solenih_gruzdei-68025-7807610

Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт груздянки из соленых груздей. Пропорции, указанные в списке ингредиентов, можете менять на свое усмотрение – груздянку Вы этим точно не испортите. Супчик получится очень вкусным и сытным!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Грузди
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Соленые грузди  — 500 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — . По вкусу
  • Перец  — . По вкусу
  • Зелень  — . По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Груздянка из соленых груздей»

gruzdyanka_iz_solenih_gruzdei-68004-7487301
1. Грибы хорошенько промываем проточной водой. Нарезаем соломкой.

gruzdyanka_iz_solenih_gruzdei-68005-7069819
2. Картофель чистим. Нарезаем кубиками.

gruzdyanka_iz_solenih_gruzdei-68012-8846873
3. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем, когда вскипит. Во вскипевшую воду опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 мин.

gruzdyanka_iz_solenih_gruzdei-68013-6769206
3. Лук мелко нарезаем.

gruzdyanka_iz_solenih_gruzdei-68016-2797692
4. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

gruzdyanka_iz_solenih_gruzdei-68019-4335712
5. Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с груздями и картошкой. Можете также влить туда растительное масло, на котором жарился лук. Варим суп еще 10 минут на небольшом огне.

gruzdyanka_iz_solenih_gruzdei-68020-9359207
6. Взбиваем яйцо с солью.

gruzdyanka_iz_solenih_gruzdei-68021-6135429
7. Добавляем получившуюся смесь в суп перед тем, как выключить плиту. Перчим. При желании, можете добавить в груздянку любимые приправы.

gruzdyanka_iz_solenih_gruzdei-68022-9245072
8. Груздянка готова! Оставьте ее на плите на 5-7 мин., чтобы она настоялась. При подаче на стол можно посыпать суп зеленью и добавить сметаны.

Источник

Добавить комментарий