Грибной суп-пюре из сушеных грибов

gribnoi_sup-piure_iz_sushenih_gribov-326660-9114577

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи.

Описание приготовления:

Хочу порекомендовать вам этот интересный и совсем несложный вариант, как приготовить грибной суп-пюре из сушеных грибов. Легкий, с минимумом ингредиентов и настолько простой, что его под силу повторить даже новичку на кухне. Этот супчик отличается невероятным ароматом и потрясающим вкусом.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Сушеные грибы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бульон  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Грибы сушеные  — 0.5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибной суп-пюре из сушеных грибов»

gribnoi_sup-piure_iz_sushenih_gribov-326662-9791208
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

gribnoi_sup-piure_iz_sushenih_gribov-326664-8494829
2. В кастрюлю влейте заранее подготовленный бульон. Это может быть как мясной, так и овощной бульон. Выложите туда грибы и оставьте их примерно на часик.

gribnoi_sup-piure_iz_sushenih_gribov-326665-8449118
3. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на огонь. Параллельно очистите картофель.

gribnoi_sup-piure_iz_sushenih_gribov-326666-8189653
4. И нарежьте небольшими кубиками.

gribnoi_sup-piure_iz_sushenih_gribov-326668-2914675
5. Выложите в кастрюлю к грибам и доведите до кипения.

gribnoi_sup-piure_iz_sushenih_gribov-326670-6099284
6. Очистите и измельчите луковицу. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

gribnoi_sup-piure_iz_sushenih_gribov-326671-1584905
7. Выложите лук в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости картофеля.

gribnoi_sup-piure_iz_sushenih_gribov-326672-7374526
8. Влейте тонкой струйкой сливки.

gribnoi_sup-piure_iz_sushenih_gribov-326673-9313279
9. Посолите, поперчите по вкусу.

gribnoi_sup-piure_iz_sushenih_gribov-326676-8298330
10. С помощью блендера взбейте все до однородной консистенции. После поставьте кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения и — можно сразу подавать супчик к столу.

Источник

Добавить комментарий