Грибной капучино

gribnoi_kapuchino-616101-2035819

Вкусный суп с яркий грибным ароматом готовится из любого вида съедобных грибов, кроме маслянистых. Для грибного капучино со сливками идеально подходят: шампиньоны, вешенки, белые грибы.

Описание приготовления:

От такого грибного крем-супа не откажутся даже дети — они с удовольствием съедят даже добавку, если вы им ее предложите. Подавайте первое с сухариками, крутонами, тостами или пампушками. Готовится суп только на один раз, заранее его готовить не нужно, так как он может расслоиться.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Шапиньоны  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Сливки 15%  — 200 Миллилитров (15% жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Грибной капучино»

gribnoi_kapuchino-616100-2447582
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук от кожуры, промойте вместе с грибами в воде.

gribnoi_kapuchino-616115-6708164
Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или в сотейнике растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности и мягкости без добавления грибов.

gribnoi_kapuchino-616120-3244931
Промытые шампиньоны разрежьте пополам, а затем нарежьте слайсами.

gribnoi_kapuchino-616121-7645041
Как только луковая нарезка станет мягкой, добавьте в емкость и грибную нарезку.

gribnoi_kapuchino-616122-5721070
Посолите и тушите около 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится. Обжарьте грибы около 1-2 минут до румяности. После этого поперчите блюдо, влейте сливки и прогрейте до кипения. Немного грибов выложите на блюдце для украшения блюда.

gribnoi_kapuchino-616123-3779608
Перелейте массу в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса получится густой, то подлейте в нее немного кипятка.

gribnoi_kapuchino-616125-9382285
Перелейте пюрированный суп в тарелки, украсьте отложенными жаренными грибами, свежей зеленью и подайте к столу теплым.

Источник

Добавить комментарий