Гречневые блины

75822ecd18-9658439

Распечатать

В избранное

Поделиться

Гречневые блины

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления гречневых блинов

  • Мука гречневая 250 граммов
  • Мука пшеничная 250 граммов
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1 литр
  • Масло растительное 3–4 столовых ложки
  • Дрожжи (свежие) 25 граммов
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль поваренная 2 чайные ложки
  • Вода 1 стакан
  • Инвентарь:

    Кастрюля,
    Венчик,
    Сепаратор для яиц,
    Большая миска,
    Сковорода,
    Лопатка (деревянная),
    Плоская большая тарелка,
    Сервировочное блюдо или порционные тарелки

    Приготовление гречневых блинов:

    Шаг 1: Первый этап приготовления теста.

    a6d5f3-9212605
    Молоко нагрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Затем перелейте его в миску, положите кусочек дрожжей и насыпьте сахар и гречневую муку. Полученную массу нужно размешать, а потом взбить венчиком до образования пюре-образной массы без комочков. Миску нужно накрыть толстым полотенцем, тесто должно «подойти» в течение часа в теплом месте.

    Шаг 2: Второй этап приготовления теста.

    6f9b62-5425375
    Яйца хорошенько помойте, разбейте в сепаратор для яиц таким образом, чтобы желток отделился от белка. Пшеничную муку просейте с помощью мелкого сита. В настоявшееся тесто нужно налить растительное масло (1 столовую ложку) и воду, добавить желтки и муку и посолить. Тесто для будущих блинов необходимо взбить венчиком и опять настоять, но уже в течение 10 – 15 минут.

    Шаг 3: Жарим блины.

    e8c22a-1717880
    На раскалённую сковороду следует налить растительное масло и нагреть его. Большой ложкой или половником (1 половник = 1 блин) черпайте жидкое тесто и наливайте его на сковороду. Обжарив блин с двух сторон по 1 – 2 минуты, переворачивая деревянной лопаткой. Они должны быть темно-коричневого цвета. Блины складываем стопкой на плоское блюдо.

    Шаг 4: Подаем гречневые блины.

    dd2184-7196565
    Гречневые блины можно подавать горячими, так и холодными на плоском сервировочном блюде или разложенными на порционные тарелки, развернутыми или завернутыми с какой-нибудь начинкой: сладкой или соленой, кислой или горькой. Запивать гречневые блины со сладкой начинкой можно чаем, кофе или какао, с соленой или горькой начинкой лучше всего – томатным соком, или вообще не запивать, кому как нравится. Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Муку просеивайте сразу же перед приготовлением блинов, блины получается более воздушными и легкими.

    – — Чтобы готовые гречневые блины не были сухими, их можно лучше смазывать кусочком сливочного масла.

    – — Если тесто слишком жидкое, блины могут прилипать к сковороде и рваться, чтобы этого избежать, в тесто можно насыпать немного муки (либо пшеничной, либо гречневой).

    – — Блины можно сразу же жарить с начинкой. Чтобы сэкономить время, их можно жарить с одной стороны, затем положить начинку и завернуть.

    Источник

    Добавить комментарий