Гречаники

1459794611_173256_8-1-9123938

Ингредиенты

  • филе индейки 500 гр.
  • гречневая крупа 150 г
  • яйца 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • томатный соус 200 гр.
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гречневую крупу перебираем, моем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем.1459796880_be9125ea5b-9840090
  • Шаг 2 Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей. 1459796789_173256_1-1256955
  • Шаг 3 Добавляем в фарш яйца, соль и перец . Хорошо перемешиваем.1459796789_173256_2-2345982
  • Шаг 4 Соединяем мясной фарш с гречкой, хорошо перемешиваем.1459796830_173256_3-5045956
  • Шаг 5 Из фарша формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.1459796792_173256_4-7862999
  • Шаг 6 Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.1459796803_173256_5-7483279
  • Шаг 7 Добавляем к луку томатный соус и хорошо прогреваем.1459796881_173256_6-5622875
  • Шаг 8 В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20-25 минут.1459796876_173256_7-6110091

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий