Горбуша запеченная в мультиварке

gorbusha_zapechennaya_v_multivarke-691896-3573438

Горбуша не относится к жирным сортам рыбы, но это не значит, что её нельзя вкусно запечь. Предлагаю вариант приготовления в мультиварке. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Горбушу необходимо нарезать на кусочки толщиной 3-3,5 см. При таком размере рыбка получается равномерно сочной. Специи для рыбы выбирайте на свой вкус. Блюдо готовится просто и с ним справится даже начинающий кулинар.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука (средняя)
  • Сметана 25%  — 3 Ст. ложки
  • Майонез 67%  — 3 Ст. ложки (с лимонным соком)
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Горбуша запеченная в мультиварке»

gorbusha_zapechennaya_v_multivarke-691883-8387176
Подготовьте необходимые ингредиенты.

gorbusha_zapechennaya_v_multivarke-691884-4692750
Горбушу вымойте, вычистите брюшко. Нарежьте на стейки толщиной 3-3,5 см.

gorbusha_zapechennaya_v_multivarke-691885-3626711
Кусочки рыбы посыпьте солью, перцем, специями по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут.

gorbusha_zapechennaya_v_multivarke-691886-7481724
В чаше мультиварки разогрейте на режиме "Выпечка" растительное масло. Переложите в нее кусочки горбуши. Обжаривайте, не закрывая крышки, в течение 10 минут.

gorbusha_zapechennaya_v_multivarke-691887-8824598
Через указанное время переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте, не закрывая крышки, 5 минут.

gorbusha_zapechennaya_v_multivarke-691888-8005565
Смешайте сметану с майонезом. Полученным соусом смажьте обжаренные кусочки горбуши. Закройте крышкой. Продолжайте "запекать" в течение 15 минут.

gorbusha_zapechennaya_v_multivarke-691889-7377362
Сыр натрите на средней тёрке.

gorbusha_zapechennaya_v_multivarke-691890-8677159
По завершении 15 минут, присыпьте каждый стейк рыбы натертым сыром. Выключите режим "Выпечка", включите "Подогрев" и оставьте на 15 минут.

gorbusha_zapechennaya_v_multivarke-691891-3476900
После блюдо можно подавать к столу.

gorbusha_zapechennaya_v_multivarke-691894-9517572
К запеченной рыбе подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий