Горбуша с овощами в фольге в духовке

gorbusha_s_ovoshami_v_folge_v_duhovke-553498-8730998

Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее.

Описание приготовления:

Такую рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к ней гарнир, например, рис. Украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью и угощайтесь!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 2 Штуки (стейки)
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Помидоры  — 1  Штук
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Горбуша с овощами в фольге в духовке»

gorbusha_s_ovoshami_v_folge_v_duhovke-553493-3033278
Обжарьте измельченные лук и морковь.

gorbusha_s_ovoshami_v_folge_v_duhovke-553494-5739986
Выложите овощи в форму для запекания, застеленную фольгой. Сверху выложите рыбные стейки, сбрызните лимонным соком и посолите немного.

gorbusha_s_ovoshami_v_folge_v_duhovke-553495-3286280
На рыбу выложите кружки помидоров и соцветия брокколи, которые можно не размораживать.

gorbusha_s_ovoshami_v_folge_v_duhovke-553496-9381506
Сверху положите кусочек сыра. Заверните рыбу с овощами в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем фольгу откройте и запекайте еще минут на 15-20.

gorbusha_s_ovoshami_v_folge_v_duhovke-553497-5463278
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий