Гетлибже или курица в сметане по-кабардински

1466974785_64289ad45fcd-9762974

Ингредиенты

  • цыпленок на 500 -700 г
  • жирная сметана 300 г
  • хмели-сунели
  • куpкума
  • укроп
  • чеснок 2 зубчика
  • ядра грецких орехов 7-8 шт.
  • соль
  • сливочное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цыпленка разрезаем на 4 части. Натираем солью.1466974678_5f54ca2456ae-5024466
  • Шаг 2 Обжариваем на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. 1466974793_f2ce472faeba-4515012
  • Шаг 3 Складываем в сотейник с толстым дном, посыпаем специями, заливаем сметаной. Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 30 минут.1466974641_b784b352a881-6285191
  • Шаг 4 Ядра грецких орехов слегка обжариваем и измельчаем.1466974636_b386b31b6653-7320436
  • Шаг 5 Чеснок мелко рубим.1466974709_6-1-4156139
  • Шаг 6 За пять минут до готовности добавляем орехи и чеснок. Солим если нужно. Готовую курицу подаем с любимым гарниром, посыпав измельченным укропом.1466974785_64289ad45fcd-9762974

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий