Форель под маринадом

forel_pod_marinadom-590796-2251751

Если хочется вкусно и просто запечь рыбку на природе, рекомендую форель под маринадом. Немного овощей, сок лимона и минимум усилий. Отличный вариант для основного блюда на пикник. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Мариновать форель можно около часа, этого времени ей вполне хватит. При желании можно также добавить специи для рыбы по вкусу. Мне больше нравится запекать просто на решетке, но можно обернуть рыбку в фольгу.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель речная  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука (маленькая)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Форель под маринадом»

forel_pod_marinadom-590787-8701885
Свежую рыбу нужно вымыть и очистить. У меня замороженная, поэтому ее предварительно нужно разморозить. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.

forel_pod_marinadom-590788-9627835
В небольшую мисочку отправьте мелко нарезанный лук.

forel_pod_marinadom-590789-6303219
Туда же кубиками нарежьте помидор.

forel_pod_marinadom-590790-3788737
Добавьте измельченный чеснок.

forel_pod_marinadom-590791-4221531
Выжмите сок лимона, немного посолите и поперчите маринад. Перемешайте.

forel_pod_marinadom-590792-9499331
Рыбку отдельно натрите солью и перцем. Отправьте в удобный контейнер и выложите маринад.

forel_pod_marinadom-590793-4789109
Когда угли готовы, отправьте форель на решетку, предварительно смазанную немного маслом.

forel_pod_marinadom-590794-4054248
Жарьте при средней температуре углей до готовности.

forel_pod_marinadom-590795-6656318
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий