Финский суп из лосося со сливками

finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326687-2566779

Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Этот супчик придется по вкусу всем любителям элегантных, легких и аппетитных блюд. Лосось в сочетании со сливками — это нечто невероятное, бульон получается очень насыщенным и ароматным. Картофель делает блюдо более сытным, но не утяжеляет его. Попробуйте этот финский супчик приготовить на своей кухне, думаю, что вам обязательно понравится.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы
География кухни:
Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось  — 600 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука (крупная )
  • Сливки  — 1.5 Стакана
  • Крахмал  — 3 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 2-3 Чайных ложек
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Петрушка  — 0.5 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Финский суп из лосося со сливками»

finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326689-8760852
1. На дно кастрюли налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Очистите луковицу, измельчите ее кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета.

finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326690-3746637
2. Влейте воду и доведите до кипения.

finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326691-4129142
3. Для аромата добавьте пару лавровых листиков. Очистите картофель и нарежьте кубиками.

finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326692-2105687
4. Выложите его в кастрюлю.

finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326693-8816914
5. Следом добавьте филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Доведите снова до кипения и варите на среднем огне минут 5.

finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326694-7763205
6. После влейте сливки.

finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326695-7357073
7. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить еще минут 7-8 на среднем огне.

finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326697-2381412
8. Добавьте сливочное масло. Через пару минут, когда оно полностью растаяло, можно снимать кастрюлю с огня (предварительно проверьте, чтобы картофель был мягким).

finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326698-8832591
9. Выжмите в кастрюлю сок половинки лимона.

finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326699-9202435
10. Добавьте измельченную петрушку.

finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326700-1751178
11. Посолите по вкусу.

finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326701-4252299
12. И по желанию добавьте перец.

finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326704-5133313
13. Все аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте супчику настояться минут 7-10 перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий