Филе щуки на сковороде

file_shuki_na_skovorode-443923-7202214

От главного в мире любителя рыбы передаю вам рецепт, который подробно расскажет, как приготовить филе щуки на сковороде. Нежнейшее рыбное мясо внутри, с хрустящим кляром снаружи. Рецепт от моего деда.

Описание приготовления:

Мой дедуля — заядлый рыбак. Он знает все тонкости в ловле рыбы, также в ее приготовлении. Даже в самых дорогих ресторанах мне не счастливиться найти щуку такую же идеальную, как готовил мой дед. Самое важное в приготовлении — это зачистка щуки от костей. После тщательной проверки время на приготовление практически не уходит, поэтому такой рецепт идеально подойдет для занятой домохозяйки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука  — 1.5 Килограмма
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошек  — 2-3 Штук
  • Специи  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Филе щуки на сковороде»

file_shuki_na_skovorode-443916-3771929
В ступке разотрите соль и специи в порошок.

file_shuki_na_skovorode-443917-8695052
Филе щуки натрите специями и дайте постоять 15 минут.

file_shuki_na_skovorode-443918-3310202
В отдельной посуде приготовьте кляр, смешайте яйца с оставшимися специями и взбейте.

file_shuki_na_skovorode-443919-6788409
Добавьте пол стакана кипяченой воды, постепенно по 1 ст. л. добавляйте муку, количество муки — по ситуации. Важно, чтобы кляр получился как густой мед — он должен течь, но не выливаться.

file_shuki_na_skovorode-443920-1903039
Окуните филе щуки в кляр.

file_shuki_na_skovorode-443921-6968189
Отправляйте филе жарить на сильном огне до образования золотистого цвета.

file_shuki_na_skovorode-443922-5496829
Обжаривайте с обеих сторон до готовности по 5 -10 минут.

Источник

Добавить комментарий