Фаршированные баклажаны по-армянски

farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43577-9407225

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Фаршированные баклажаны по-армянски — блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро — все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов — не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто — никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых — оно нереально вкусное 🙂 Таких вкусных баклажанов не ел никогда.

Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Перец свежий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-армянски»

farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43567-4060872
Лук чистим, баклажаны и перцы моем.

farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43568-6970686
Чистим баклажаны так, как показано на фото.

farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43569-7365758
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.

farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43570-6189872
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.

farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43571-3620223
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43572-4323082
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты — и снимаем с огня.

farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43573-1895385
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.

farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43574-9733012
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.

farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43575-7576033
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью — и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

farshirovannie_baklajani_po-armyanski-43576-9478448
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий