Эклеры

1429526139_lppdjr1_izg-2314428

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 180 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 250 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ставим небольшую кастрюлю на средний огонь, добавляем туда масло, воду и соль. Варим смесь, постоянно помешивая, пока масло не растает. 1429526005_iza3ejjnbb8-1369536
  • Шаг 2 Добавляем в кастрюлю муку. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.1429526203_fmb5cun5aew-1-4977605
  • Шаг 3 Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, выключаем огнь. Тесто остужаем. 1429526003_iedrfvqhb44-6704352
  • Шаг 4 Как только тесто остыло, начинаем по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.1429526127_qlw9dgs1po8-62067721429525909_di0nzc5d3n4-4520530
  • Шаг 5 Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто . Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов, примерно 35-45 минут, до золотистого цвета. Во время выпечки духовку не открываем , иначе эклеры опадут, не станут воздушными.1429526087_yzj8mht_gte-4262905
  • Шаг 6 Остывшие эклеры надрезаем и заполняем кремом. 1429526044_jtpndqm653e-9178362

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий