Эчпочмак

1442316233_iekz54hy_zi-6389811

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Говядина — 600 г
  • Лук — 2 -3 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Тесто:
  • Мука — 4 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем воду, сметану, размягченное сливочное масло, соль, яйцо. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.1442315378_6ff365-1-5245431
  • Шаг 2 Лук чистим, мелко режем, солим, слегка мнем руками . Мясо и очищенный картофель режем небольшими кубиками . Все ингредиенты начинки смешиваем, добавляем черный перец. 1442316230_6_1a3ul2chy-5722783
  • Шаг 3 Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выкладываем начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладываем, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.1442316244_d6j8svyfrtk-3030771
  • Шаг 4 Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон или кипяток.1442316271_dkb49ayi9x0-4643611
  • Шаг 5 Эчпочмак выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, в отверстие кладем кусочек масла. 1442316249_x550xnml_vq-3813837
  • Шаг 6 Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40-50. Через 15–20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо достать и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.1442316237_oikqoutrd9y-6089337

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий