Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов

dorado_farshirovannaya_julenom_iz_moreproduktov-544000-7382829

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов.

Описание приготовления:

Аналогичным образом можно фаршировать не только дорадо, — подойдет любая рыба среднего размера. Отлично впишется сюда, например, карп. Если у вас нет морепродуктов, то вполне можете использовать жульен из грибов.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дорадо  — 1 Штука
  • Креветки  — 50 Грамм
  • Мидии  — 50 Грамм
  • Кальмар  — 50 Грамм
  • Грибы  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 30 Миллилитров
  • Сыр  — 30 Грамм
  • Укроп  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов»

dorado_farshirovannaya_julenom_iz_moreproduktov-543981-1432565
1. Рыбу помойте, обсушите.

dorado_farshirovannaya_julenom_iz_moreproduktov-543982-2049258
2. Удалите жабры, затем хребет, аккуратно разрезав рыбу по спинке и оставляя брюхо целым.

dorado_farshirovannaya_julenom_iz_moreproduktov-543985-4055258
3. Грибы и лук нарежьте.

dorado_farshirovannaya_julenom_iz_moreproduktov-543987-5519059
4. Креветки, мидии и кальмар разморозьте, почистите и при необходимости нарежьте.

dorado_farshirovannaya_julenom_iz_moreproduktov-543990-6947964
5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла лук. Уберите его со сковороды.

dorado_farshirovannaya_julenom_iz_moreproduktov-543991-1986982
6. В эту же сковороду выложите грибы. Обжарьте и уберите к луку.

dorado_farshirovannaya_julenom_iz_moreproduktov-543992-3020499
7. Затем обжарьте морепродукты.

dorado_farshirovannaya_julenom_iz_moreproduktov-543993-3032166
8. Добавьте нарезанный укроп.

dorado_farshirovannaya_julenom_iz_moreproduktov-543995-4094937
9. Верните в сковороду лук и грибы.

dorado_farshirovannaya_julenom_iz_moreproduktov-543997-4559669
10. Добавьте сливки и уварите до загустения. Не забудьте посолить.

dorado_farshirovannaya_julenom_iz_moreproduktov-543998-7242192
11. Рыбу посолите, поперчите. Поставьте в форму на брюшко, подперев по бокам бортиками из фольги, чтобы она стояла устойчиво. Наполните рыбу жульеном.

dorado_farshirovannaya_julenom_iz_moreproduktov-543999-8578182
12. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий