Домашний сыр из молока и сметаны

domashnii_sir_iz_moloka_i_smetani-352530-8649749

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить домашний сыр из молока и сметаны. Чтобы разнообразить сыр, можно добавлять не только укроп, или вовсе не добавлять его, а положить изюм, паприку или прованские травы. Пробуйте, экспериментируйте, удачи!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Сметана 20% — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашний сыр из молока и сметаны»

domashnii_sir_iz_moloka_i_smetani-352510-2607396
Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.

domashnii_sir_iz_moloka_i_smetani-352512-1677846
Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.

domashnii_sir_iz_moloka_i_smetani-352513-5243861
Венчиком или миксером сделайте массу однородной.

domashnii_sir_iz_moloka_i_smetani-352514-9288180
Молоко доведите до кипения, посолите.

domashnii_sir_iz_moloka_i_smetani-352515-3390443
Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.

domashnii_sir_iz_moloka_i_smetani-352516-9347146
Оно станет как на фотографии, творожистое.

domashnii_sir_iz_moloka_i_smetani-352517-8993817
Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.

domashnii_sir_iz_moloka_i_smetani-352518-9082988
Минут 10 дайте ему постоять.

domashnii_sir_iz_moloka_i_smetani-352519-4435337
Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.

domashnii_sir_iz_moloka_i_smetani-352522-7990291
Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.

domashnii_sir_iz_moloka_i_smetani-352524-1906940
Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий