Домашний сливочный сыр

Одним из самых полезных и вкусных продуктов является сыр. Другой раз очень хочется отрезать себе кусочек белого хлеба и на него положить кусок прекрасного сливочного сыра. Есть конечно возможность купить сыр в магазине, однако можно приготовить сливочный самостоятельно, то что приготовлено своими руками всегда вкуснее. Рецепт домашнего сыра есть тут – на нашем сайте. О том, как приготовить домашний сливочный сыр, мы Вам с удовольствием расскажем далее…

Ингредиенты:
• Творог (не жирный) – 1 килограмм;
• Молоко – 1 пакет;
• Масло сливочное – полпачки;
• Яйца – 3;
• Сода – 1 чайная ложечка;
• Соль – по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра:

1. Чтобы начать приготовление домашнего сливочного сыра, мы возьмем кастрюлю. В нее наливаем пакет молока.

2. В молоко добавляем нужное по рецепту количество творога.

3. Ставим на плиту и доводим до кипения. Доведя до кипения варим содержимое примерно около 10 минут, не забывая то и дело помешивать. Творог в результате будет плавиться и немножко даже тянуться.

4. По истечении времени полученную консистенцию откидываем на дуршлаг, который заранее застелем марлей. Нужно дождаться, пока стечет вся жидкость. На это уйдет примерно 3 минутки. По виду масса будет напоминать тесто или пластилин.

5. Перекладываем нашу творожную массу в металлическую кастрюлю. Добавляем туда сливочное масло, пищевую соду и соль по вкусу.

6. Разобьем туда яйца. Все очень тщательно перемешиваем при помощи рук и ставим на медленный огонек. В результате смесь будет плавиться. Ее нужно постоянно помешивать в это время. Варим около 7 минут. Признаком готовности сыра является то, что он отстает от стенок кастрюльки.

7. После этого перекладываем сыр на блюдо и накрываем его пищевой пленкой. В таком состоянии можно поставить сыр в холодное место (на балкон или в холодильник).

Когда сливочный сыр остудится, он полностью готов к употреблению. Ставим на стол и просим к столу. Мы будем очень рады, если Вы оцените такой сыр по достоинству!

Источник

Добавить комментарий