Домашний Квас

1432495299_domashnii-kvas-bez-drozhzhei-01-nggid042505-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010-7741331

Ингредиенты

  • Для приготовления 3-х литров кваса потребуется:
  • бородинский хлеб — 1 булка
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • изюм — 1 горсть
  • вода

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. 1432494705_domashnii-kvas-bez-drozhzhei-02-nggid042506-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010-4367374
  • Шаг 2 Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.1432494855_domashnii-kvas-bez-drozhzhei-03-nggid042507-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010-2933702
  • Шаг 3 В банку кладем промытый изюм и сахар.1432494884_domashnii-kvas-bez-drozhzhei-04-nggid042508-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010-5984911
  • Шаг 4 Заливаем всё теплой водой, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 3 суток.1432495134_domashnii-kvas-bez-drozhzhei-05-nggid042509-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010-9485948
  • Шаг 5 Готовый квас процеживаем в другую банку и убираем в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Для этого часть размякших сухарей можно выкинуть, добавить свежих сухариков и 3 столовых ложки сахара. Опять залить теплой водой и поставить на 3-4 дня.1432495299_domashnii-kvas-bez-drozhzhei-01-nggid042505-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010-7741331

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий