Диетический суп из чечевицы

dieticheskii_sup_iz_chechevici-313693-3782887

Если вы хотите приготовить первое блюдо, которое поможет насытить организм полезными веществами, обратите внимание на этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить диетический суп из чечевицы.

Описание приготовления:

Перед вами замечательный рецепт диетического супа из чечевицы, который готовится очень легко. Бульон для такого супа лучше сварить из мяса курицы. Все ингредиенты доступны и всегда есть в продаже в любое время года. Прекрасно дополнить этот суп зеленью. К этому супу уместно будет приготовить гренки или положить сухарики, натертые чесночком, прямо в тарелку, а затем наливать суп. Этот способ подачи делает суп только вкуснее и насыщеннее.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чечевица красная  — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 5 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Мясо  — 300 Грамм (оптимально — курица)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Диетический суп из чечевицы»

dieticheskii_sup_iz_chechevici-313682-2823109
1. Для начала помойте овощи. Очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь тоже порежьте мелко. Помойте помидор и нарежьте средними кусочками.

dieticheskii_sup_iz_chechevici-313683-9726464
2. Отварите мясной бульон. Для этого промойте мясо. Положите его в кастрюлю с водой и варите полчаса. Затем отправьте туда нарезанный картофель.

dieticheskii_sup_iz_chechevici-313688-1969541
3. Помойте чечевицу в дуршлаге с мелкой сеткой. Когда пройдет 10 минут после того, как заложили в бульон картофель, всыпьте чечевицу. Еще через 5 минут добавьте морковь. Сделайте средний огонь. Посолите. По вкусу добавьте молотый перец, лавровый лист и другие специи.

dieticheskii_sup_iz_chechevici-313691-2311703
4. Подготовленные помидоры положите в суп за 5 минут до окончания приготовления. Проварите все вместе. После чего снимите суп с плиты и дайте ему настояться минут 10. Теперь можно пробовать. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий