Диетический борщ без зажарки

dieticheskii_borsh_bez_zajarki-282543-4144319

Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.

Описание приготовления:

Ни в коем случае не советую заменять томатный сок на пасту или, тем более, на кетчуп. Томатный сок даёт красивый цвет, приятную консистенцию и по вкусу вполне соответствует свежим помидорам, в то время как томатная паста оставляет привкус присутствующих в ней специй и приправ, что не очень хорошо влияет на вкус борща.
В процессе готовки я не кладу соль и перец, каждый добавляет их себе в тарелку по вкусу.

Назначение:
На обед / Для детей / Полезный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина  — 0,5 Килограмма
  • Фасоль  — 300 Грамм (свежая или консервированная)
  • Свекла  — 2 Штуки (маленькая )
  • Томатный сок без соли  — 0,5 Литра
  • Картофель  — 3 Штуки (средние клубни)
  • Свежая капуста  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пастернак  — 1 По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Диетический борщ без зажарки»

dieticheskii_borsh_bez_zajarki-282514-6960710
В большой кастрюле нужно отварить мясо. Говядину можно варить цельным куском или крупно нарезать. Так она останется сочной. Шумовкой нужно снимать пену, которая образуется на бульоне. В середине процесса в воду кладём очищенную целую луковицу и пастернак. Когда в кастрюле останется 1/3 воды, выключите огонь. Бульон не сливайте.

dieticheskii_borsh_bez_zajarki-282530-6500367
Параллельно в другой кастрюле можно отваривать свеклу, не снимая кожуры. Если у вас свежая фасоль, поставьте ещё одну кастрюлю и отварите её. Я использую консервированную, поэтому варить её не нужно.

dieticheskii_borsh_bez_zajarki-282526-3705122
Нарезаем овощи. Картофель и морковь чистим и режем на крупные кусочки. Капусту шинкуем крупной соломкой. Вынимаем из бульона мясо, закладываем туда нарезанные овощи.

dieticheskii_borsh_bez_zajarki-282528-9042665
Остывшую говядину разбираем на волокна или режем небольшими кусочками. Я предпочитаю разбирать на волокна. Измельчённое мясо добавляем в бульон с овощами.

dieticheskii_borsh_bez_zajarki-282532-7710073
Отварную свеклу чистим от шкурки и нарезаем мелкой соломкой или же натираем на крупной тёрке. Я в целях экономии времени обычно выбираю второй вариант. Свеклу и фасоль отправляем в кастрюлю к другим ингредиентам, туда же вливаем томатный сок. Ставим всё на малый огонь. При необходимости солим и перчим. После закипания варим ещё 30 минут.

dieticheskii_borsh_bez_zajarki-282540-9189251
В конце готовки достаньте из кастрюли луковицу и пастернак. Подавать наш низкокалорийный борщ можно с зеленью или нежирной сметаной. Я люблю перед подачей в тарелку добавить немного измельчённого чеснока. Кто любит кислинку — можно добавить пару капель лимонного сока.

Источник

Добавить комментарий