Десерт из слоеного бездрожжевого теста

desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-251289-7078766

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно.

Описание приготовления:

Расскажу и покажу, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста. Это чудесное просто лакомство, которое можно готовить на скорую руку к приходу гостей или просто любимым родственникам. Вкусно и быстро — залог успеха!

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
  • Вишня — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт из слоеного бездрожжевого теста»

desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-251277-2275911
Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.

desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-251278-5183312
Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.

desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-251279-6526026
На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.

desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-251280-4336639
Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.

desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-251282-2172738
Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.

desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-251284-5852796
Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.

desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-251285-1785373
Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы "подоткните" его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.

desert_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-251286-8166784
Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.

Источник

Добавить комментарий