Булочки с сахаром и корицей

fc4dc44e12-3489643

Распечатать

В избранное

Поделиться

Булочки с сахаром и корицей

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко 0.5 л.
  • Мука 900 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Сахар 5–6 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Для начинки:

  • Сахар 4 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Инвентарь:

    Нож, противень, венчик, кисточка, большая миска, удобная емкость, кружка, миска, тарелка, блюдо, столовая ложка, чайная ложка.

    Приготовление:


    Пошаговый рецепт приготовления булочек:
     
    Готовим вкуснейшие булочки с сахаром, корицей и подготавливаем необходимые для этого продукты. Для активации дрожжей высыпаем их в емкость с 500 гр. теплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
    Разбиваем в большую миску три небольших яйца, если большие, то хватит и двух, добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешав добавляем щепотку соли, 3-4 ст.л. сахара, 1 чайн.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
    Добавляем в приготовленную яичную смесь активированную дрожжевую, тщательно перемешиваем, добавляем частями 900 гр. просеянной через сито муки и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.
    Начинаем замешивать тесто руками, если нужно, то добавляем 1 ст.л. муки, как в нашем случае и продолжаем замешивать. Присыпаем стол мукой и выложив на него из миски тесто 7-10 минут как следует вымешиваем, смазав руки растительным маслом.
    Приготовленное тесто выкладываем в миску и закрыв полотенцем убираем на 1 час в теплое место для поднятия. На смазанный для удобства растительным маслом стол выкладываем тесто, хорошо его обминаем и начинаем формировать заготовки для булочек, одинаковые по весу и объему.
    Перемешиваем в миске 4 ст.л. сахара и 0,5 чайн.л. корицы. Сформированные из теста в форме комочков заготовки для булочек раскатываем до лепешек круглой формы, делаем полоски 4-5 см шириной, смазываем их маслом, обсыпаем сахаром с корицей и делаем булочки девяти видов нужной и красивой формы.
    Выкладываем булочки на противень, дно которого застилаем пекарской бумагой, и закрыв полотенцем отправляем на расстойку. Через 40 минут булочки для нарядности хорошо смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. 
    Приготовленные булочки смазываем сливочным маслом и закрыв полотенцем даем им остыть. Выкладываем остывшие булочки на блюдо и выставляем на стол. 
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим ванильные сдобные булочки дома вместе! Приятного всем аппетита!
     

    Источник

    Добавить комментарий