Борщ в мультиварке

borsh_v_multivarke-52841-8818422

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

Описание приготовления:

Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком… Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Борщ в мультиварке»

borsh_v_multivarke-52827-2895540
Очищенный лук мелко нашинкуйте.

borsh_v_multivarke-52828-6798005
Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.

borsh_v_multivarke-52829-1227580
Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

borsh_v_multivarke-52830-4557713
Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

borsh_v_multivarke-52831-7066876
После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

borsh_v_multivarke-52832-1185006
Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

borsh_v_multivarke-52833-5623062
Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

borsh_v_multivarke-52834-7277527
Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

borsh_v_multivarke-52835-7234833
Говядину нарежьте небольшими кубиками.

borsh_v_multivarke-52836-4903206
Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).

borsh_v_multivarke-52837-8341961
Капусту мелко нашинкуйте.

borsh_v_multivarke-52838-7575815
В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.

borsh_v_multivarke-52839-5341863
Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий