Борщ с томатной пастой

borsh_s_tomatnoi_pastoi-341874-9950607

Многие любят вкусный и насыщенный борщ. Но не все едят мясо. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить борщ с томатной пастой без мяса. Супчик получится ароматным и красивым на вид. Пробуйте!

Описание приготовления:

Этот борщ благодаря обилию ярких и полезных овощей приобретает богатый вкус и аромат. И даже отсутствие мяса, привычного для этого блюда, не делает его менее насыщенным или питательным.
Рекомендую попробовать этот вариант даже тем, кто жить не может без мяса.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Борщ с томатной пастой»

borsh_s_tomatnoi_pastoi-341870-5335321
Для начала нам нужно подготовить все овощи. Мелко режем лук и перец, морковь, корень сельдерея и свеклу трем на терке, капусту шинкуем, а картофель режем кубиками.

borsh_s_tomatnoi_pastoi-341871-2642532
На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем отправляем к ним свеклу и томатную пасту, жарим еще минут 5.

borsh_s_tomatnoi_pastoi-341872-5084202
Кипятим 2 литра воды, отправляем туда картофель и корень сельдерея. Через 5 минут всыпаем капусту.

borsh_s_tomatnoi_pastoi-341873-3467839
Еще через 10 минут отправляем в кастрюлю зажарку, хорошо все перемешиваем, доьавляем соль и специи по вкусу. Через 5 минут выключаем суп, дабавляем зелень по вкусу и даем настояться минут 5-8.

Источник

Добавить комментарий