Борщ постный с фасолью

borsh_postnii_s_fasoliu-429558-3240308

Пожалуй, борщ является королем первых блюд для многих из нас. А как быть в постное время или если вы отказались от мяса? Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ постный с фасолью вкусно и просто.

Описание приготовления:

Такой борщ получается вкусным и питательным, он ничем не хуже того, что вы приготовили бы с мясом. Также в постное время можно приготовить такой борщ с грибами, получается вкусный и наваристый бульон. Подавайте борщ со сметаной, свежей зеленью и мягким хлебом. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Фасоль  — 1 Штука (белая консервированная в банке)
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 10

Как приготовить «Борщ постный с фасолью»

borsh_postnii_s_fasoliu-429550-5810428
Овощи все помойте и очистите. Картофель порежьте кубиком, лук мелко нашинкуйте, свеклу и морковь нарежьте соломкой.

borsh_postnii_s_fasoliu-429551-3984631
Свеклу тушите на сковороде с маслом около 15 минут.

borsh_postnii_s_fasoliu-429553-8000529
В кастрюлю с кипящей водой опустите картофель, после того как он закипит, опустите нашинкованную соломкой капусту. Варите 10 минут.

borsh_postnii_s_fasoliu-429554-8299729
После этого опустите свеклу и варите 10 минут.

borsh_postnii_s_fasoliu-429555-5065517
Сделайте пассеровку из моркови и лука, потомив их на сковороде с маслом. Затем добавьте их в кастрюлю.

borsh_postnii_s_fasoliu-429556-2150374
Затем добавьте все специи и томатный сок, а также посолите. Через несколько минут добавьте фасоль и варите 10 минут. Затем добавьте чеснок и зелень.

Источник

Добавить комментарий