Борщ литовский

borsh_litovskii-397203-9250011

Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

В Литве продается специальный жирный кефир для холодного борща. Вы можете использовать обычный кефир с высоким процентом жирности. Из зелени в суп можно также добавить измельченные перья зеленого лука.
А картофель можно обжарить или запечь в мундирах.
Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Огурец / Свекла / Яйца / Зелень / Укроп
Блюдо:
Супы / Борщ / Холодник
География кухни:
Литовская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 2 Штуки (небольшие)
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Кефир  — 1 Литр
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Борщ литовский»

1. Я покупаю в магазине готовую отварную свеклу и тру ее на крупной терке. Вы можете заранее сами отварить свеклу. Картошку очистите, порежьте дольками и отварите до готовности.

2. Поставьте вариться яйца вкрутую. Тем временем очистите и нарежьте огурцы небольшими кусочками и измельчите укроп.

3. В кастрюлю выложите свеклу, огурцы, укроп, залейте все кефиром, перемешайте и добавьте соль по вкусу.

4. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по половинке отварного яйца и подайте суп с горячим картофелем.

Источник

Добавить комментарий