Борщ классический

borsh_klassicheskii-192355-2873494

Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

Описание приготовления:

Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Мясной бульон — 2 Литра
  • Капуста — 150 Грамм
  • Соль, перец, чеснок — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ классический»

borsh_klassicheskii-192338-6883871
Борщ — это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.

borsh_klassicheskii-192339-4773538
Капусту белокочанную нарезать соломкой.

borsh_klassicheskii-192340-7269209
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.

borsh_klassicheskii-192341-4199081
Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.

borsh_klassicheskii-192342-5801517
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.

borsh_klassicheskii-192343-9919899
Очистите свеклу. Натрите на терке.

borsh_klassicheskii-192344-1492535
К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.

borsh_klassicheskii-192347-7706681
В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.

borsh_klassicheskii-192350-8402581
Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.

borsh_klassicheskii-192353-9555693
Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.

borsh_klassicheskii-192354-7720495
Дайте боршу настояться и подайте к столу.

Источник

Добавить комментарий