Борщ из борщевика

borsh_iz_borshevika-25078-7140041

Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.

Описание приготовления:

Борщевик – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с зазубренными листьями. В старину борщом называлась похлебка из борщевика, а именно отвар борщевика на свекольном квасе. Также само растение в те времена именовалось «борщом», так как это слово обозначало нечто зазубренное. Только с 18 века борщом стали называть суп со свеклой, а борщевик со временем перестали употреблять в пищу. Для приготовления борща из борщевика берут очень молодые листья или одни черешки, тогда борщ будет иметь приятный цвет. Варят такой борщ так же, как суп с крапивой. Также борщевик используется в окрошках, ботвиньях, летних зеленых супах, рассольниках, салатах.

Приготовление:
Отварить картофель, остудить и очистить. Нарезать кубиками среднего размера. Измельчить зеленый лук. Заполнить кастрюлю водой, посолить и отварить борщевик. Достать борщевик из кастрюли и просушить на бумажных полотенцах, после чего мелко нарезать. Нарезать свеклу кубиками, выложить в большую кастрюлю, добавить уксус и обжарить. Добавить воду, соль, сахар, борщевик и довести до кипения. Дать борщ остыть, добавить картофель и нарезанный лук. Посыпать борщ измельченной зеленью укропа и подавать со сметаной. Вместо свекольного отвара вы можете взять мясной или овощной бульон.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня / Сибирская кухня

Ингредиенты:

  • борщевика  — 270 Грамм
  • свеклы  — 250 Грамм
  • картофеля  — 130 Грамм
  • зеленого лука  — 25 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • сметаны  — 30 Грамм
  • сахара  — 6 Грамм
  • уксус  — По вкусу
  • укроп  — По вкусу
  • свекольного отвара  — 700 Грамм

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий