Борщ холодный

borsh_holodnii-392305-7336486

Такой холодный борщ чем-то похож на окрошку. Он не требует варки, состоит из овощей и яиц, а заправляется холодным кефиром. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую пору.

Описание приготовления:

Отличный вариант насытиться и освежиться в жаркую пору. Здесь вы узнаете, как приготовить борщ холодный. Его еще называют "Шалтибарщай" или "Литовский суп". Готовится он достаточно быстро, если у вас готовы овощи и яйца. Если нет, то отварите свеклу до готовности и яйца вкрутую, остудите их и приступайте к приготовлению борща.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Свекла / Яйца
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Борщ
Диета:
Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2  Штук
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Огурец  — 2  Штуки
  • Укроп  — 20  Грамм
  • Кефир 1%  — 1,5  Стакана
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Борщ холодный»

borsh_holodnii-392297-6874648
1. Еще этот борщ холодный называется "литовский суп". Он готовится быстро, если у вас сварены овощи и яйца. Я заранее отварила свеклу и яйца, поэтому на приготовление борща у меня ушло всего 15 минут.

borsh_holodnii-392298-8964829
2. Все ингредиенты натираются на среднюю терку. Сразу я измельчила яйца.

borsh_holodnii-392299-2282901
3. Натираем также свежие огурцы.

borsh_holodnii-392300-4940083
4. В последнюю очередь натираем свеклу.

borsh_holodnii-392301-8564613
5. Рубим мелко укроп и добавляем в наш борщ.

borsh_holodnii-392302-1853916
6. Теперь все тщательно перемешиваем. Заправлять будем кефиром.

borsh_holodnii-392303-1546374
7. Если брать нежирный кефир, то его можно не разбавлять, это уже как вы любите.

borsh_holodnii-392304-8155109
8. Заливаем все кефиром и даем немного постоять (желательно в холодильнике). Вот и все, наш борщ холодный годов! Его очень вкусно подавать с жареной картошкой. Попробуйте — не пожалеете!

Источник

Добавить комментарий